Brochettes de muslo de pollo teriyaki a la parrilla

Ingredientes

  • ½ taza de agua
  • 2 ½ cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin (vino dulce japonés)
  • 2 cucharaditas de néctar de agave
  • 1 diente de ajo grande, finamente picado
  • ½ cucharadita de jengibre recién rallado
  • 1 cucharada de harina de tapioca
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 ¼ libras de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en tiras

Elaboración

  1. Combine el agua, la azúcar rubia, la salsa de soja, el mirin, el agave, el ajo y el jengibre en una cacerola a fuego medio. Combine la harina de tapioca con 2 cucharadas de agua en un tazón; batir hasta que se disuelva. Agregue la mezcla a la salsa teriyaki en la cacerola.
  2. Caliente la salsa hasta que espese al grosor deseado. Agregue más agua si la salsa se vuelve demasiado espesa.
  3. Retire la salsa del fuego y reserve 1/4 de taza para rociar. Combine la salsa restante y el pollo en un tazón y refrigere por 1 hora.
  4. Inserte las tiras de pollo en las brochetas.
  5. Precaliente una parrilla al aire libre a fuego medio-alto y engrase ligeramente. Ase las brochetas de pollo en la parrilla precalentada durante 3 minutos por cada lado, rociándolas con la salsa teriyaki reservada.

Fuente: Allrecipes a través de Montevideo Portal

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