Ingredientes
- ½ taza de agua
- 2 ½ cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mirin (vino dulce japonés)
- 2 cucharaditas de néctar de agave
- 1 diente de ajo grande, finamente picado
- ½ cucharadita de jengibre recién rallado
- 1 cucharada de harina de tapioca
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 ¼ libras de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en tiras
Elaboración
- Combine el agua, la azúcar rubia, la salsa de soja, el mirin, el agave, el ajo y el jengibre en una cacerola a fuego medio. Combine la harina de tapioca con 2 cucharadas de agua en un tazón; batir hasta que se disuelva. Agregue la mezcla a la salsa teriyaki en la cacerola.
- Caliente la salsa hasta que espese al grosor deseado. Agregue más agua si la salsa se vuelve demasiado espesa.
- Retire la salsa del fuego y reserve 1/4 de taza para rociar. Combine la salsa restante y el pollo en un tazón y refrigere por 1 hora.
- Inserte las tiras de pollo en las brochetas.
- Precaliente una parrilla al aire libre a fuego medio-alto y engrase ligeramente. Ase las brochetas de pollo en la parrilla precalentada durante 3 minutos por cada lado, rociándolas con la salsa teriyaki reservada.
Fuente: Allrecipes a través de Montevideo Portal