INFORMACIÓN
Propiedades nutricionales del pollo
La carne de pollo es la proteína animal más consumida del mundo. Su consumo aporta proteínas de alto valor biológico, importantes vitaminas (ácido fólico y B3), minerales y menos cantidad de grasas saturadas que las carnes rojas.
TRAZABILIDAD AVÍCOLA
El Uruguay ha marcado un fuerte liderazgo en la aplicación de sistemas de trazabilidad animal. El sistema más conocido es el de los bovinos, pero existe también un Sistema de Trazabilidad Avícola que abarca toda la cadena productiva, que da garantías altas de sanidad e inocuidad, asegurando al consumidor un producto de calidad, seguro para su alimentación.
LA AVICULTURA EN URUGUAY: SITUACIÓN Y DESAFÍOS
Existe una gran tradición de producción de carne aviar en nuestro país, con empresas integradas, en un contexto sanitario excelente, con productos de calidad y competitivos tanto en el mercado local como en los mercados internacionales.
LA IMPORTANCIA DE UN TLC CON CHINA
Informe del INAC sobre un posible TLC con China y su relevancia para las carnes uruguayas, con breve referencia final a la carne aviar..
LOS URUGUAYOS Y EL CONSUMO DE POLLO
En Uruguay se faenan 30 millones de aves por año. Son más 2,5 millones de aves por mes. En los últimos años el nivel de faena venía disminuyendo y estaba por debajo de esa cifra, pero este año se está retomando un camino de crecimiento.
CONTROLES DE CALIDAD
La producción de carne aviar está regulada y controlada por el INAC y el MGAP.
DÍA DEL CARNICERO 2021
Desde CUPRA saludamos hoy a todos los carniceros en su día y esperamos seguir contribuyendo a su trabajo, que sin duda es fundamental para que el pollo sea cada vez más protagonista en todos las cocinas uruguayas.
TIEMPOS DE REFRIGERACIÓN
Para disfrutar el pollo es clave cuidar la cadena de frío antes de su preparación. ¡Te recomendamos cómo hacerlo!
EXCELENTE VALOR NUTRITIVO
La carne de pollo no solo es deliciosa, también es nutritiva. ¡Conocé más sobre sus beneficios!
AMPLIAR NUESTRA DIETA DE CARNES SEGÚN SERGIO PUGLIA Y EL INAC
El reconocido Cheff uruguayo Sergio Puglia, recomienda ampliar nuestra dieta sumando carne de pollo y agrega consejos sobre cómo y dónde comprarla, alineado con las políticas de promoción del INAC, e incluso agrega una receta para innovar en nuestra cocina.