Mantener la cadena de frío y conocer el tiempo de refrigeración de los alimentos es muy importante para consumir todo fresco y en buen estado. Estas son las claves para hacerlo:
- Lo primero es elegir el producto en nuestro proveedor de confianza, y que tenga el menor tiempo posible de faenado. Todos los pollos faenados en Uruguay y todos los puntos de venta cuentan con esta información y deben ofrecerla a sus clientes.
- En sus compras, siempre conviene que los productos frescos que precisan frío, como la carne de pollo, sean las últimas compras en hacerse y las primeras en colocar en la heladera al llegar al hogar.
- La carne de pollo se puede mantener en la heladera durante 2 a 3 días.
- También es posible congelarla y podrás hacerlo sin problemas por 9 o 10 meses. En este caso se puede congelar entero, por piezas o deshuesado. Antes de congelarse debe limpiarse y estar seco. Es recomendable quitarle la mayor parte de la grasa posible. Se pueden utilizar bolsas de plástico, bolsas especiales para congelación o papel aluminio.