TIEMPOS DE REFRIGERACIÓN

Mantener la cadena de frío y conocer el tiempo de refrigeración de los alimentos es muy importante para consumir todo fresco y en buen estado. Estas son las claves para hacerlo:
  1. Lo primero es elegir el producto en nuestro proveedor de confianza, y que tenga el menor tiempo posible de faenado. Todos los pollos faenados en Uruguay y todos los puntos de venta cuentan con esta información y deben ofrecerla a sus clientes.
  2. En sus compras, siempre conviene que los productos frescos que precisan frío, como la carne de pollo, sean las últimas compras en hacerse y las primeras en colocar en la heladera al llegar al hogar.
  3. La carne de pollo se puede mantener en la heladera durante 2 a 3 días.
  4. También es posible congelarla y podrás hacerlo sin problemas por 9 o 10 meses. En este caso se puede congelar entero, por piezas o deshuesado. Antes de congelarse debe limpiarse y estar seco. Es recomendable quitarle la mayor parte de la grasa posible. Se pueden utilizar bolsas de plástico, bolsas especiales para congelación o papel aluminio.

 

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