ALBÓNDIGAS DE POLLO – POR CAIO INCIARTE

Ingredientes

  • Para las albóndigas
    • 1 suprema o 2 muslos de pollo deshuesados
    • ½ cebolla
    • puñado de perejil
    • 1 diente de ajo
    • 1 cda mostaza
    • 1cda pan rallado
    • 1 huevo
    • sal y pimienta a gusto
  • Para la salsa
    • 1 tomate
    • ½ morrón verde
    • 1 diente de ajo chico
    • hojas de perejil
    • un chorro de agua
    • un chorro de aceite de oliva
    • un toque de sweet chili (o sino puede ser un poco de azucar, vinagre, tabasco)

Procedimiento

  1. Primero preparar las albóndigas
  2. Procesar la carne, cebolla, ajo y perejil
  3. Pasar a un bowl y agregar el huevo, mostaza, pan rallado y sal y pimienta
  4. Mezclar bien y armar las bolitas
  5. Reservamos y preparamos la salsa
  6. Procesar el tomate, morrón, ajo, agua y aceite de oliva hasta que esté bien homogénea
  7. En un sartén caliente dorar las albóndigas a fuego medio con un chorro de aceite de oliva. Luego agregar la salsa y cocinar en el sartén. Incorporar el toque de sweet chili
  8. Cocinar 5 minutos más.
  9. Y a disfrutarla!
    Integrá  el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​

    También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.​

Se puede acompañar con puré, arroz, cous cous, tallarines

Mirá el video con la preparación en el Instagram de Pollos del Uruguay

 

 

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