Alitas de pollo al ajillo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Unas 20 alitas de pollo
8 dientes de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
Un vaso de vino blanco
sal y pimienta

Preparación:
Cortamos y salpimentamos las alitas de pollo y el ajo.

En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite de oliva a fuego muy suave y cocinamos el ajo en él. Lo hacemos muy lentamente.

Pasados unos 3 minutos, retiramos el ajo y lo reservamos en un plato.

Subimos la potencia del fuego y freímos nuestras alitas de pollo al ajillo en el aceite de oliva ya aromatizado. Lo freímos por unos 10 minutos.

Cuando ya esté frito, añadimos el ajo que habíamos reservado antes y lo cocinamos durante unos 15 segundos. ¡No más o si no se quemará!

Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante un par de minutos. Que se evapore el alcohol y se mezclen bien todos los sabores

Finalmente espolvoreamos nuestras alitas de pollo al ajillo con un poco de tomillo y de romero.

Esto es todo lo que hay que hacer para preparar esta deliciosa receta. Fácil, rápido y con ingredientes al alcance de todo el mundo. ¡Probalo!

Compartír en: