Alitas de pollo Buffalo Wings

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 alitas de pollo
200 g de una salsa picante a tu elección
100 g de manteca
1 cucharadita y media de pimienta de cayena o chile molido
1 cucharadita y media de pimentón o Paprika
Una cucharadita de ajo en polvo
100 g de harina
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de maicena
sal y pimienta
Una pizca de azúcar
Aceite

✍️Introducimos las alitas en un bol. Después salpimentamos y añadimos la harina, una cucharadita de pimentón y otra de la pimienta de cayena o chile. Removemos bien con las manos, para que las alitas de pollo se impregnen bien de la mezcla y reservamos en la heladera de 1 hora a 1 hora y media.

Pasado el tiempo, freímos las alitas en abundante aceite. Debemos freírlas alrededor de 10 minutos, hasta que estén doradas.

Mientras se cocina, preparamos la salsa buffalo wings de nuestras alitas de pollo.

En otra sartén ponemos la manteca y la derretimos a fuego suave. Después añadimos la salsa picante, una pizca de azúcar, el chorrito de vinagre, la cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de pimentón, otra cucharadita de pimienta de cayena o chile y la cucharadita de maicena. Removemos e integramos todos los ingredientes bien y cocinamos a fuego suave unos 10 minutos.

Pasado el tiempo, ya tendremos fritas las alitas y la salsa lista. Antes de nada, retiramos las alitas de pollo del aceite y las colocamos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

🙌Ahora sí que sí. Colocamos el pollo en una sartén u otro recipiente y ponemos la salsa encima. Removemos bien y servimos inmediatamente. ¡Que no se enfríe!

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