CAZUELA DE POLLO, GARBANZOS Y VEGETALES – POR EMILIO PINTOS

Ingredientes

  • 1/2kg suprema de pollo
  • 1/2kg pata de pollo
  • 3 cebollas
  • 2 morrones
  • 3 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 taza de repollitos de Bruselas
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de caldo
  • 1/kg de garbanzos
  • 3 cda aceite
  • 1 cdta azúcar
  • 1 cda ajo en escamas
  • Sal, pimienta, pimentón

Preparación

  1. Sacar la piel de las patas de pollo y cortar las supremas en trozos grandes irregulares. 
  2. Picar las papas en cubos, zanahorias en rodajas, cebolla y morrón en brunoise, y los repollitos en mitades. 
  3. Dorar el pollo en una olla con aceite bien caliente. Agregar la cebolla, el morrón, los repollitos y la zanahoria. 
  4. Condimentar con pimienta, sal, pimentón y ajo en escamas. Integrar bien los condimentos, y agregar la salsa de tomate y el caldo.
  5. Cocinar por 20min hasta que rompa hervor.
  6. Agregar los garbanzos (previamente remojados y cocidos) y las papas. Cocinar por 15 minutos más.
  7. Está pronta cuando el pollo esté cocido y las verduras tiernas. 
  8. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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