COXINHAS

Ingredientes

Para el relleno

  • 1 suprema de pollo, cocida y desmenuzada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 puñado de aceitunas verdes
  • 1 puñado de perejil
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta 

Para la costra

  • 250 g de harina 0000
  • 475ml de caldo de pollo
  • 30 g de manteca
  • Sal

Para el rebozado

  • Huevos
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Cocinar la suprema de pollo en agua y desmenuzarla.
  2. Picar la cebolla en brunoise. Dorarla en un sartén con aceite.
  3. Agregar el pollo desmenuzado, el perejil, las aceitunas y los condimentos. Mezclar y reservar.
  4. Para hacer la costra de las coxinhas, colocar el caldo de pollo y la manteca en una olla grande. Añadir sal a gusto y cuando rompa el hervor añadir la harina y mezclar hasta obtener una pasta que se despegue del fondo y de las paredes. Dejar enfriar.
  5. Una vez que la masa esté fría, amasar durante unos minutos en una superficie engrasada con aceite. 
  6. Tomar una porción de masa y formar una bolita. Aplastarla un poco y formar un hueco en el centro. Rellenar con la mezcla de pollo y cerrarla dandole una forma de gota.
  7. Repetir el procedimiento hasta acabar con la masa y el relleno.
  8. Colocar un poco de harina en un bol, el huevo batido y condimentado en otro bol y, finalmente, el pan rallado en un tercer recipiente.
  9. Pasar las coxinhas por harina, huevo y pan rallado. Fritarlas en aceite caliente en tandas por unos 7 minutos o hasta que se doren.
  10. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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