CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes

  • 40 g de manteca
  • 40 g de harina
  • 500 ml leche
  • 1 pechuga de pollo 
  • 1 cebolla chica
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Sal, Pimienta, Nuez moscada
  • Aceite de oliva 

Procedimiento

  1. En un sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla picada chiquita hasta que esté transparente.
  2. Agregamos la pechuga cortada en cubitos chicos y cocinamos durante 10 minutos o hasta que los trozos de pollo estén cocidos. Condimentar y reservar.
  3. Calentar la leche hasta que hierva y reservar. En la misma sartén que doramos el pollo derretir la manteca. Una vez derretida agregamos la harina y mezclar durante 3 o 4 minutos. Agregar la leche de una vez y revolver sin parar hasta que empiece a espesar. Si se prefiere la salsa blanca más espesa, cocinarla por unos minutos más. 
  4. Agregar el pollo cocinado con cebolla y mezclar bien.
  5. Volcar la mezcla en un plato o tabla y cubrir con film bien pegado. Enfriar en la heladera por unas 4 horas. 
  6. Con la mezcla ya fría (esto facilita que podamos trabajar con ella) darle forma a las croquetas y rebozar con pan rallado y huevo batido como una milanesa (pan, huevo, pan).
  7. Llevar nuevamente a la heladera antes de cocinar, o si se prefiere directamente congelar en el freezer. Para fritarlas, hacerlo en aceite bien caliente y poniendo de a pocas a la vez para que no absorban mucho aceite.
  8. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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