FETUCCINI CON CREMA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes

  • 40 gramos de manteca
  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 2 cebollas
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 cucharadita de ajo 
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 150ml de crema de leche
  • 100 gramos de espinacas frescas
  • 400 gramos pasta fetuccini

Procedimiento

  1. En una olla grande poner a hervir agua con sal.
  2. Picar la cebolla y el ajo en brunoise, y el pollo en cubos pequeños.
  3. En una sartén profunda a fuego medio derretir la manteca junto con la cebolla el ajo y los champiñones, durante unos 10 minutos. 
  4. Agregar el pollo y cocinar hasta que esté dorado.
  5. Cuando el agua hierva, poner a cocinar la pasta.
  6. Mientras tanto mover la mezcla de pollo, cebolla y champiñones al borde del sartén. En el medio agregar un poco más de manteca y poner la harina y mezclarla con la manteca que quedó en el sartén hasta que empiece a burbujear. 
  7. Apagar el fuego y agregar la leche suavemente mientras se revuelve con una cuchara de madera para incorporar bien. 
  8. Volver a prender el fuego bien bajo y seguir revolviendo hasta que la salsa espese.
  9. Agregar el queso y mezclar bien, luego la crema de leche sin dejar de revolver hasta incorporar bien.
  10. Agregar las espinacas y cocinar durante 5 minutos para que las hojas se ablanden, revolviendo ocasionalmente.
  11. Cuando la pasta esté al dente, colar y servir con la crema de pollo.
  12. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
Compartír en: