FIDEOS RAMEN CON POLLO

Ingredientes:

  • 250 gr. de fideos ramen
  • 4 pechugas de pollo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 zanahorias
  • Para el caldo:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 esqueleto de pollo (podés comprarlo directamente así en la avícola o guardarlo de una preparación anterior)
  • 1 trozo de jengibre sin piel
  • 2 cda de vinagre
  • 3 cda de sésamo
  • 1 cda de azúcar rubio
  • 3 cda de salsa de soja
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2l de agua

Instrucciones

  • Primero vamos a preparar el caldo: En una olla grande poner el aceite de sésamo y dorar el esqueleto de pollo. Cuando ya esté dorado añadir los ajos y remover.
  • Incorporar la salsa de soja, el jengibre, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Verter el agua y una vez que hierva, colar la espuma que se hace en la superficie y seguir cocinando todo a fuego lento al menos 1 hora.
  • Mientras, salpimentar las pechugas cortadas en trozos medianos, maceradas con salsa de soja y dorarlas en una sartén con unas gotas de aceite. Añadir las zanahorias cortadas en juliana y la cebolla de verdeo hasta que estén al dente. Si es necesario agregar un poco más de sal.
  • En una olla aparte, cocinar el ramen siguiendo las instrucciones del paquete y escurrir.
  • Servir en plato hondo o cazuelas individuales: colocar el pollo con las verduras y una porción de fideos ramen. Volcar encima una cantidad generosa de caldo hirviendo.

Integrá  el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​
También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.​

Compartír en: