LASAÑA DE POLLO – POR NILSON VIAZZO

Ingredientes para las milanesas

  • 1 suprema de pollo
  • 2 huevos
  • Pan rallado 
  • Sal, pimienta, ajo y perejil, semillas de coriandro molido, anís o hinojo molido.

Ingredientes para la salsa fileto

  • 1/2 cebolla picada chica
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 t agua
  • 2 t salsa de tomate
  • Hojas de albahaca
  • Sal

Ingredientes para la salsa blanca

  • 4cda manteca
  • 6cda harina
  • 3t leche
  • Sal, nuez moscada

Ingredientes para el relleno

  • 1 atado de acelga
  • 1/2 cebolla 
  • Queso rallado
  • Sal, pimienta, nuez moscada

Ingredientes para el resto de la lasaña

  • 300g de queso rallado grueso y fino (combinar distintos tipos: semi duro, parmesano, danbo)
  • Tapas de lasaña

Procedimiento

  1. Cortar la suprema en churrascos y condimentarlos. Dejar marinando si tenemos tiempo. Hacer las milanesas pasando por pan rallado, huevo, pan rallado. 
  2. En una olla dorar la cebolla picada chiquita, agregar medio diente de ajo, la salsa de tomate y el agua. Cocinar por 15 min hasta que se evapore el agua, agregar sal y unas hojas de albahaca.
  3. A parte cocinar un atado de acelga con poca agua. En un sartén rehogar a fuego suave media cebolla con un poco de sal. Cuando esté transparente agregar la acelga bien escurrida. Agregar otro poco de sal, nuez moscada y pimienta blanca. Pasar a un bol y agregar 3 o 4 cucharadas de queso rallado. 
  4. Hacer la salsa blanca: primero derretir la manteca, antes de que se queme agregar la harina y cocinar un poco más. Agregar la leche de a poco y revolver vigorosamente. Condimentar con un poco de sal, nuez moscada y pimienta.
  5. Fritar las milanesas.
  6. Armar la lasaña en una fuente para horno en el siguiente orden: empezar por una capa de salsa de tomate, cubrir con masas para lasaña, luego una capa de salsa blanca, una capa de milanesas de pollo, cubrir con el queso rallado, luego poner todo el relleno de acelga y nuevamente salsa de tomate, masa, salsa blanca, milanesas, queso, salsa blanca, masa y nuevamente salsa blanca, salsa de tomate y queso. 
  7. Gratinar en el horno precalentado aprox a 200º por 15 minutos.
  8. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.

 

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