Lasaña de pollo

Ingredientes

  • 9 tapas de lasaña
  • ½ taza de manteca
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ taza de harina
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 cdta. de sal
  • 4 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cdta. de albahaca seca
  • 1 cdta. de orégano seco
  • ½ cdta. de pimienta negra molida
  • 2 tazas de queso ricotta
  • 2 tazas de carne de pollo cocida cortada en dados
  • 2 paquetes de espinacas picadas congeladas, descongeladas y escurridas
  • 1 cda. de perejil fresco picado

Preparación

  1. Precalentá el horno a 175ºC.
  2. Llevá a ebullición una olla grande con agua ligeramente salada. Añadí las tapas de lasaña y dejalas que se cuezan de ocho a diez minutos o hasta que estén al dente; escúrralos y aclárelos con agua fría.
  3. Mientras tanto, derretí la manteca en una cacerola grande a fuego medio e incorporá la cebolla y el ajo. Añadí la harina hasta que se dore ligeramente y la cebolla esté tierna, unos dos minutos. Añadí el caldo de pollo, la leche y la sal; cociná sin dejar de batir durante un minuto.
  4. Incorporá dos tazas de mozzarella y 1/4 de taza de parmesano hasta que estén bien mezclados. Sazoná con albahaca, orégano y pimienta negra; retirá del fuego y reservá.
  5. Esparcí 1/3 de la mezcla de salsa en el fondo de un molde para hornear de 22×33 centímetros. Colocá tres tapas de lasaña, la ricota y el pollo. Colocá tres tapas de lasaña sobre el pollo y cubra con 1/3 de la mezcla de salsa, espinacas, las dos tazas de mozzarella restantes y 1/2 taza de parmesano. Colocá los fideos restantes sobre el queso y extienda el resto de la salsa uniformemente sobre las tapas. Espolvoreá con perejil y el 1/4 de taza de parmesano restante.
  6. Horneá en el horno precalentado de 35 a 40 minutos.

Fuente: Allrecipes a través de Montevideo Portal

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