PAELLA DE POLLO

Ingredientes

  • 3 muslos enteros 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón verde
  • 1/2 morrón rojo
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates 
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • Azafrán en pistilos o en polvo en su defecto
  • 400 gramos de arroz arborio o bomba
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
  • 1 cucharadita de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo

Procedimiento

  1. Cortar los marrones en cuartos, la cebolla y el ajo en brunoise. Picar o rallar los tomates.
  2. Limpiar los muslos de pollo y sacarles los restos de grasa y de piel. Cortarlo en presas mediana y  salpimentar.
  3. En una paellera poner un chorro de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
  4. Dorar los cubos de morrón de ambos lados hasta que la piel quede bien cocida, incluso un poco negra
  5. Sacar los cubos y dejarlos enfriar un poco. Luego quitarles la piel (se debería despegar fácil), cortarlos en tiras y reservar.
  6. Dorar los trozos de pollo de ambos lados hasta que estén bien dorados. Correr hacia el borde de la paellera.
  7. En el centro de la paellera dorar la cebolla con los ajos hasta que esté transparente. Agregar el tomate moviendo siempre, hasta que se forme una pasta.
  8. Agregar el arroz para dorarlo muy levemente y cuando esté, mover las piezas de pollo nuevamente al centro de la paellera. Mezclar todo.
  9. Agregar el azafrán y el caldo de pollo, el pimentón dulce y el romero. Mover todo para que se incorporen bien las especias.
  10. Cuando el líquido empiece a hervir agregar las arvejas y las tiras de morrón separadas.
  11. Mezclar todo bien y cuidar que no se pegue el arroz. El líquido debe hervir de forma uniforme en toda la paellera. 
  12. Cocinar por unos 20 minutos desde que el caldo comenzó a hervir. Cuando esté pronto dejar reposar entre 5 y 10 minutos.
  13. Decorar con rodajas de limón.
  14. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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