Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 3 tallos de puerro
- 250 cc., crema de leche
- 4 papas medianas
- 1/2 vino de blanco
- sal
- pimienta a gusto
- aceite
- manteca
- 1 cucharada de maicena
Preparación
- Salpimnentar las pechugas, cortarlas en cubos y dorarlas de ambos lados en aceite caliente, colocarlas en una fuente y cocinar en el horno con fuego moderado.
- Picar el puerro y rehogarlo durante unos 5 minutos aproximadamente, en el mismo aceite que doramos las pechugas, agregando una cucharada de manteca. Luego incorporar el vino, y después de unos minutos la crema.
- Aparte pelar las papas, cortarlas en dados, freirlas.
- Cuando el pollo esté a punto revisamos que la salsa no esté muy líquida. En ese caso agregamos revolviendo maicena diluida en un poco de agua fría hasta lograr la cremosidad deseada; salpimentamos, incorporamos el pollo, las papas, hasta que todo tome temperatura y listo.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.