Ingredientes
- 4 mitades de pechugas de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de romero fresco picado
- 2 limones
- 100 ml. de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- En una sartén sofreir a fuego suave los dientes de ajo picados, sin que se lleguen a dorar.
- Añadir el vino blanco, la ralladura de uno de los limones, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de romero picado y un poquito de sal. Dejar que todo hierva unos segundos y verter la esta en una fuente para el horno.
- Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas también en la fuente del horno, haciendo que se impregnen bien de la salsa.
- Cortar el otro limón en trozos o rodajas y colocarlos encima y entre las pechugas de pollo.
- Hornear a fuego medio por 30-40 min o hasta que estén doradas.
- Al sacarla del horno, dejar reposar la carne durante 10 minutos cubriendo la fuente con papel aluminio para que guarde el calor.
- Servir con una ensalada o arroz blanco, acompañando con la salsa.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.