POLLO AL LIMÓN

Ingredientes

  • 4 mitades de pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • 2 limones
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una sartén sofreir a fuego suave los dientes de ajo picados, sin que se lleguen a dorar. 
  2. Añadir el vino blanco, la ralladura de uno de los limones, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de romero picado y un poquito de sal. Dejar que todo hierva unos segundos y verter la esta en una fuente para el horno.
  3. Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas también en la fuente del horno, haciendo que se impregnen bien de la salsa. 
  4. Cortar el otro limón en trozos o rodajas y colocarlos encima y entre las pechugas de pollo.
  5. Hornear a fuego medio por 30-40 min o hasta que estén doradas.
  6. Al sacarla del horno, dejar reposar la carne durante 10 minutos cubriendo la fuente con papel aluminio para que guarde el calor. 
  7. Servir con una ensalada o arroz blanco, acompañando con la salsa.
  8. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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