POLLO CON PAPAS Y HIERBAS

Ingredientes

  • 1 Pollo entero
  • 1Limón
  • 1 Cebolla
  • Hierbas a gusto (albahaca, tomillo, romero, salvia, etc.)
  • Manteca
  • 3 papas grandes

Preparación

  1. Precalentar el horno
  2. Limpiar bien el pollo por si queda algún resto de plumas o menudos. Salpimentar por dentro y poner en el interior media cebolla pelada con medio limón, y varias ramas de las hierbas que elegimos. Esto va a perfumar el pollo mientras se cocina.
  3. Aparte, pelamos las papas y las cortamos en rodajas. La otra mitad de la cebolla la cortamos en juliana.
  4. En una fuente aceitada disponer las papas y cebolla como si fueran un “colchón” para el pollo. Salpimentar y espolvorear con hierbas frescas picadas.
  5. Untamos el pollo con manteca condimentada con un poco más de hierbas y lo ponemos sobre la capa de papas y cebollas.
  6. Hornear durante 80min aproximadamente, rotando cada 20 minutos. Cuando sacamos también damos vuelta las papas para que se cocinen por todos lados.
  7. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
Compartír en: