POLLO EN HEBRAS MEXICANO

Ingredientes

  • 1kg de muslos deshuesados o pechugas de pollo
  • 2cda de aceite
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cdta sal
  • 1/2 cdta oregano
  • 1/2 cdta comino en polvo
  • 1/2 cdta pimentón
  • 1 jalapeño o chile picante (opcional)
  • 1 lata de tomates 
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de jugo de lima

Procedimiento

  1. Picar la cebolla, los ajos, y los picantes en cubos pequeños. 
  2. En una olla a presión, dorar la cebolla con el aceite y luego agregar el ajo, los picantes (se pueden obviar) y los condimentos. 
  3. Agregar el pollo, los tomates, el caldo y el jugo. Las piezas de pollo deben quedar cubiertas de líquido, si es necesario agregar más caldo o un poco de salsa de tomate.
  4. Cocinar en la olla a presión por unos 20 minutos. Luego de que se enfríe y salga todo el vapor, retirar las piezas de pollo y desmenuzar con un tenedor. Incorporar nuevamente el pollo a la mezcla en la olla y mezclar a fuego suave. Según se prefiera, dejar consumir un poco de líquido para que quede más seco, o agregar caldo/salsa. Dejar reposar y servir.
  5. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.

 

Compartír en: