Ingredientes
- 1/2 pollo cortado en 6 presas
 - 1 berenjena mediana, delgada para que tenga pocas semillas
 - 1/2 cebolla
 - 3 o 4 dientes ajo
 - 1 lata tomates (mejor si es en cubos)
 - 1 cda. cilantro fresco picado
 - 3 cda. perejil fresco picado
 - 1 cdita. pimienta de cayena en polvo
 - 1 cdita. canela en polvo
 - 1/2 cdita. comino en polvo
 - 1 cdita. pimentón dulce o picante (ya hay picante con la cayena)
 - c/n sal gruesa
 - 3 cdas. aceite de oliva
 - 1 cda. jugo de limón
 
Procedimiento
- Pelar y cortar la berenjena en cubos de 1cm. Ponerlos en un colador con sal gruesa para que pierdan la amargura.
 - Cortar el pollo en partes grandes y sacar restos de grasa y piel.
 - Dorar las presas de pollo en una cacerola grande con un poco de aceite durante unos 8 minutos a fuego moderado. Cuando ya estén doradas retirar y reservar tapadas.
 - Picar la cebolla en brunoise y el ajo en láminas.
 - Lavar los cubos de berenjenas y secarlos con un repasador (ojo que mancha, usar uno viejo).
 - En la misma olla que se cocinó el pollo dorar la cebolla, el ajo y las especias durante un minuto (si es necesario agregar más aceite).
 - Agregar el tomate, mezclar bien y cocinar un minuto más.
 - Agregar los cubos de berenjena, el perejil y el cilantro y cocinar 2 minutos más siempre a fuego moderado.
 - Incorporar el pollo, revolver bien y rectificar condimentos. Cocinar durante unos 6 minutos más o hasta que el pollo esté bien cocido.
 - Servir con cous cous o arroz blanco. Se puede decorar con unas almendras laminadas por encima.
 - ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
 
															


