POLLO MARROQUÍ CON BERENJENAS

Ingredientes

  • 1/2 pollo cortado en 6 presas
  • 1 berenjena mediana, delgada para que tenga pocas semillas
  • 1/2 cebolla
  • 3 o 4 dientes ajo 
  • 1 lata tomates (mejor si es en cubos)
  • 1 cda. cilantro fresco picado
  • 3 cda. perejil fresco picado
  • 1 cdita. pimienta de cayena en polvo
  • 1 cdita. canela en polvo
  • 1/2 cdita. comino en polvo
  • 1 cdita. pimentón dulce o picante (ya hay picante con la cayena)
  • c/n sal gruesa
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. jugo de limón

Procedimiento

  1. Pelar y cortar la berenjena en cubos de 1cm. Ponerlos en un colador con sal gruesa para que pierdan la amargura.
  2. Cortar el pollo en partes grandes y sacar restos de grasa y piel.
  3. Dorar las presas de pollo en una cacerola grande con un poco de aceite durante unos 8 minutos a fuego moderado. Cuando ya estén doradas retirar y reservar tapadas.
  4. Picar la cebolla en brunoise y el ajo en láminas.
  5. Lavar los cubos de berenjenas y secarlos con un repasador (ojo que mancha, usar uno viejo).
  6. En la misma olla que se cocinó el pollo dorar la cebolla, el ajo y las especias durante un minuto (si es necesario agregar más aceite).
  7. Agregar el tomate, mezclar bien y cocinar un minuto más.
  8. Agregar los cubos de berenjena, el perejil y el cilantro y cocinar 2 minutos más siempre a fuego moderado.
  9. Incorporar el pollo, revolver bien y rectificar condimentos. Cocinar durante unos 6 minutos más o hasta que el pollo esté bien cocido.
  10. Servir con cous cous o arroz blanco. Se puede decorar con unas almendras laminadas por encima.
  11. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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