POLLO TERIYAKI

Ingredientes para la salsa

  • 1 diente de ajo
  • 150ml de salsa de soja
  • 2cda de vinagre de arroz
  • 4cda de azúcar rubia
  • 3cdta de jengibre rallado
  • 2cda de maicena
  • 2cda de agua
  • Aceite de sésamo
  • Jugo de limón

Ingredientes para el pollo Teriyaki

  • 2 pechugas chicas
  • 150ml aprox de salsa Teriyaki
  • 1 cebolla de verdeo (la parte verde)
  • 1 trozo de medio cm de jengibre (opcional)
  • Semillas de sésamo (opcional)
  • Aceite

Procedimiento

  1. Empezar por la salsa: picar el diente de ajo y reservar.
  2. En una olla mezclar la salsa de soja con el vinagre y el azúcar
  3. Agregar el ajo y el jengibre rallado un chorrito de jugo de limón y otro de aceite de sésamo
  4. Llevar la olla al fuego hasta que la mezcla se espese. Una vez que cambia la consistencia sacar de la olla y guardarla en un recipiente. Se puede espesar o alivianar con maicena o agua.
  5. Luego cocinamos el pollo. Cortamos las pechugas en cubos pequeños y picamos la parte verde de la cebolla de verdeo en aros finitos.
  6. En un sartén caliente con un poco de aceite, saltamos la cebolla de verdeo y luego agregamos los cubos de pollo. 
  7. Cuando ya están dorados por todos lados agregamos la salsa teriyaki y cocinamos por unos 15 minutos, hasta que la salsa casi se consume.
  8. Se puede servir con papas o arroz. Espolvorear con cebolla de verdeo cruda o semillas de sésamo.
  9. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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