Salpicón de pollo a la peruana

Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

⭐️ 1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
⭐️ 100 gramos de arvejas
⭐️ 1 cucharadita de pimienta
⭐️ 2 papas blancas medianas cortadas en cuadros pequeños
⭐️ 100 gramos de brócoli
⭐️ Sal al gusto
⭐️ 100 gramos de chauchas
⭐️ 1 zanahoria mediana cortada en bastones
⭐️ 1 choclo desgranado
⭐️ Mayonesa
⭐️ 1 Limón

PREPARACIÓN

– Lavamos el choclo desgranado y lo ponemos en una olla con agua por unos 6 minutos aproximadamente.

– Repetimos el primer paso, pero con el brócoli. Por unos 4 minutos a fuego alto. Cuando esté listo, lo ponemos en un recipiente con agua fría para cortar cocción. Reservamos.

– Luego, en una olla con agua ponemos las chauchas, la zanahoria cortada en bastones, agregamos una cucharita de sal y dejamos cocinar a fuego medio por 4 minutos aproximadamente. Retiramos las verduras y las ponemos en un recipiente con agua fría, colar y reservar.

– Ahora, ponemos las arvejas ya peladas en una olla con agua por un tiempo de 8 minutos. Al terminar también las ponemos en un recipiente con agua, colamos y reservamos.

– Pelamos y cortamos las papas en cuadrados pequeños, las ponemos en una olla con agua a fuego medio y dejamos cocinar por unos 7 minutos aproximadamente. Si al pincharlas el cuchillo o tenedor entra sin ningún problema, significa que ya están listas para llevarlas a un colador, agregando agua fría, y reservamos.

– En un recipiente lo suficientemente grande vamos a colocar todos los ingredientes ya cocinados: las chauchas, las arvejas, la zanahoria, el choclo, agregamos el limón, pimienta y mezclamos. El último paso es sumar la papa, el pollo deshilachado y la mayonesa.

Compartír en: