WOK DE POLLO CON TALLARINES

Ingredientes

  • Pollo (aproximadamente 2 tazas en trozos, puede ser 1 suprema, 2 muslos o restos de varias partes) 
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de jengibre
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 morrón 
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1/2 taza de maní (se puede sustituir por otro crocante)
  • Salsa de soja
  • Aceite neutro
  • Aceite de sésamo
  • Tallarines (pueden ser de harina de trigo o los de arroz)

Procedimiento

  1. Picar el pollo en cubitos pequeños de aprox. 2x2cm y dejarlo marinar un rato en salsa de soja (si pueden ser un par de horas mejor).
  2. Picar el ajo chiquito y rallar el jengibre, picar la cebolla y el morrón en juliana.
  3. Picar la cebolla de verdeo en rodajas finitas.
  4. Tostar el maní en una sartén.
  5. Cocinar los tallarines y reservarlos.
  6. En un wok bien caliente poner un poco de aceite (girasol, maíz, canola, arroz) y dorar unos segundos el ajo y el jengibre. Enseguida incorporar el pollo marinado en la salsa de soja. Sartenear durante un minuto e incorporar la cebolla y el morrón. Cocinar moviendo siempre por unos minutos más.
  7. Agregar los tallarines ya cocidos, la cebolla de verdeo y un chorrito de aceite de sésamo. Cocinar un minuto más y apagar el fuego.  
  8. Antes de servir incorporar el maní tostado.
  9. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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